关于开展2021-2022学年第2学期学生评教工作的通知

发布者:李博发布时间:2022-06-22浏览次数:10

各教学单位:

学生评教工作是学生对教师课堂教学质量进行系统评价、提出教学改进意见和建议的重要途径,是学校教学质量监控的重要手段。根据教学工作安排,学校即将开展2021-2022学年第2学期学生评教工作。请各教学单位遵照《安徽大学本科学生评教工作实施细则》(校政〔202122号)要求,高度重视、认真组织本单位学生评教工作。具体通知如下:

1.评教组织

各学院应成立由分管教学工作负责人、分管学生工作负责人、教学办和辅导员组成的学生评教工作小组,做好学生评教的宣传动员、政策解读和组织落实工作,引导教师与学生客观、公正地对待评教工作。

任何单位和个人不得以任何形式影响学生独立自主地对教师课程教学进行评价或提出意见、建议。

2.评教时间

本学期学生评教时间为20226238:00开始,至202282824:00结束。

3.评教基本要求

学生在评价时,应当坚持客观公正的原则,准确客观地反映教师的实际授课水平,评价意见应有助于教师改进教学工作,并注意文明用语。

学生评教等级分为“优秀、良好、合格和不合格”四个等级,系统自动将各评价等级换算为具体评价分值。

学生按时完成网上评教是进入正方教务信息管理系统进行成绩查询的前提条件,未按时完成评教的学生不能进入系统查询成绩。

任课教师只有在提交了学生的课程考核成绩后才能通过系统查看本人的课程教学评价结果(包括总评分和单项分及评价意见)。

4.评教操作步骤

1)学生凭帐号和密码进入安徽大学正方教务信息管理系统;

2)点击任务栏中“教学质量评价”,系统将自动显示出学生本学期所选修的所有课程;

3)点击系统中显示的任意一门课程即进入教学质量评价的界面;

4)点击每一项评价内容后的“评价等级”的下拉菜单,从自动弹出的“优秀、良好、合格和不合格”四个评价等级中选择对教师的评价;

5)对每门课程的任课教师评价结束后都需保存一次,对所有的任课教师评价结束后再提交。

特此通知。

 

 

教学质量监控与评估处

                 2022622